Небесная гладь заалела закатом...

Небесная гладь заалела закатом...
Загадочно тени вдали пролегли.
И слышится в воздухе где-то токката...
И замирает, как эхо, вдали.

Прекрасно видение чудное это...
Погаснет луч солнца и снова взойдет.
А люди все ждут после ночи рассвета....
Дождутся ли, или кто раньше уйдет?...

Уйдет, не смирившись пред Богом Вселенной,
Уйдет, не сказав Иисусу: Прости!...               
Во тьму вековую, в тот ужас нетленный...
Постой!... о душа... Не спеши уходить...

Пока не погас луч небесный прощенья,
Пока есть надежда и есть благодать, 
Приди к Иисусу, в слезах сокрушенья,
Не вечно же будет Господь тебя ждать.

Тоска, неуверенность душу терзают,
Нет радости в сердце, лишь радостный вид...
И черные мысли порой угнетают...
Ты с другом хохочешь, а сердце болит.

Вот Солнца закат... Новый день неизбежен -
Рассеется мрак, снова Солнце взойдет...
А ты?... В твоей жизни надежда забрезжит?               
Вот жизни закат... Кто же в славу войдет?


Рецензии