Её судьба

У старой актрисы давно повелось –
Считать на лице постоянно морщины,
Сегодня  опять  новой  место нашлось.
Какие для этого были причины?

У зеркала скоро нельзя будет сесть –
Коварно  оно  и  жестоко  ужасно,
И  ею  давно  заготовлена  месть –
Разбить на кусочки, вот было б прекрасно.

А зал был сегодня приветлив и мил,
И  все восхищались актрисы игрою,
Что есть в ней ещё задорность и пыл
И внешне была, как всегда, молодою.

У  грима,  конечно,  секретов  не  счесть,
Лишь только партнёр, целовавший, с тоскою
Сказал,  что  ему  невозможно  учесть
И  грим  повредить  может  этот  порою.

Морщина  от  этого,  видно,  легла,
А сам то, давно лысоват и не мальчик,
Но  видит  в  себе  молодого  орла,
Устроив с актрискою юной романчик.

А был ведь когда-то в неё он влюблён
И в верности клялся почти как Ромео,
Ах, всё это было как сказочный сон –
Она  им  крутила  тогда  так  умело.

Теперь он на сцене играет любовь,
И держится очень натянуто страстно.
А, зная, что чувства не вспыхнут в нём вновь,
Играет  от  этого  просто  ужасно.

Тут в дверь постучали – подарки несут,
Цветами  завалят опять всю гримёрку,
И  только,  когда,  наконец,  все уйдут,
Она  разрыдается  жалобно – горько.


Спасибо за картинку из интернета


Рецензии
Великолепно, очень жизненно и образно!
Но это не про старых актрис, а для стареющих, но ещё молодящихся.
Главное, что б они не прочли этот стих, а то расстроятся. С такими мыслями и в театр идти не очень хочется.
Не уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   21.02.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Я в этой ситуации, описанной, никого не хотела обидеть, просто подумала, что такое может быть в их жизни. Всего Вам хорошего, Ирина.

Ирина Маршал   21.02.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.