Размышление о потеплении в Финляндии

Какая чудная погода
У нас царит уж как с полгода
Сей срок - зимы торжествованье
Морозной стужи ликованье
Сменился,в северных широтах
Теплом, что даже жить охота
В стране суровых скал и лиц.
Теплынь стоит,и пенье птиц
Как будто тоже окрыленных
Теплом,и кажется влюблённых
Всю ночь чрез окна раздаётся
То трель дрозда в тиши прольеться
То щебетание синицы
И так до самой до зарницы.
Тепло, и дождик моросит
Порой чрезмерно,и свистит
Борей ,по небесам гоняя тучи
Но все это гораздо лучше
Тяжёлых северных снегов
Морены ледяных оков
Сковавших льдами все живое
И превратив страну в изгоя.
Природы нашей потепленья
В газетах вызывают пренья
Мол старожилы неупомнят
Да люди к слову ,плохо помнят
Вчерашний день, куда уж дальше,
Не поддаваясь этой фальши
Погодой мягкой наслаждаясь
И в благодати улыбаясь
Вирш свой оканчивая я
Шлю вам большой привет друзья!


Рецензии