Стул электрический

Как стул электрический, бьёт до конца –
Ни страха, ни веры, ни жалости.
А ты не можешь без глаз подлеца,
И просишь существенной малости.

К нему каждый вечер, к нему каждый час,
А он – от тебя, как от бремени.
Ты просишь подумать, воспламенить вас,
Дать чувствам растаять во времени.

Ты просишь остаться с тобой, быть живым,
Отзывчивым быть и с достоинством
Всегда быть твоим, да – и только твоим,
Твоя безрассудность покоится.


Рецензии