202. Из писем...

Холода стали прятаться вновь,
В середине зимы, там, где снег
По колено… Быть может, любовь?..
Начинает свой страстный разбег,
Торопясь, не дождавшись весны,
Что и так, слишком часто, сгорев,
В тех годах, о которых, лишь сны,
В бездне времени… нас, не согрев,
Стали прошлым… А сколько, ещё,
Этих вёсен, осталось у нас?..
Вот и пробует, в зиму, тепло
Дотянуться, хотя бы сейчас…
… Как же хочется, страстно, в ладонь,
Утонув, в ней лицом, на глоток
Твоей нежности… Боже, не тронь
Это время, продли его срок…
Где пусть даже, за пять, ты один
Нам добавишь, за те, что ушли,
Как глотки, недовыпитых вин,
Что мы где-то, вдвоём, не смогли…
… Сколько можно, позволь рядом быть,
Где, под кистью твоей, ночи все,
Как и дни, пусть останутся жить,
Память, страстью, наполнив, во мне,
И в любимой моей, чтоб потом
Не жалеть об упущенных днях
И годах, с недопитым теплом,
Когда время, безжалостно… В прах…


Рецензии