Убереги тепло родимых стен...

О старец мой, прекрасный и седой!
Я прихожу к тебе в благоговенье,
внимая с неизменным восхищеньем
строке твоей бесхитростно живой:
ты в ней не просто жив, ты снова молод!
И я грущу, когда твой мир расколот
и беды храм искусств тревожат твой.
Мой добрый друг, в печали твой хранитель,
твой самый первый слушатель и зритель -
прошу, убереги её покой,
позволь дожить счастливой век остатный
и помнить только солнечные пятна
над вашей общей жизненной тропой.
Всё остальное - тлен.
В сердечной муке
скорбят мужья, изведав боль разлуки
и суть непоправимых перемен.
Ты наше солнце - так свети высоко,
сумей простить - не после, а до срока,
Убереги тепло родимых стен...


Рецензии