Мизинчик

(детсая присказка
в моей обработке)

 Мышка кашку сварила
 Пальцы все накормила:
И большому дала,
И указательному дала,
И среднему дала,
И безымянному дала,
А мизинцу не дала,
Потому, что он мал,
Круп не драл,
Щепок не носил,
Кашу не варил.
Его бить, колотить
И кашей не кормить!
Что, жалко бедняжку?
Дадим ему кашку,
Чтоб впредь был умней
И всем пальцам родней.
Чтоб сам был в работе
И о прочих в заботе.

03.01.2020  08.19 Рига


Рецензии