Угол - портал для размышлений! Притча в коротких ш

Притча в коротких штанишках - Братское плечо!

Виват кавардак!
Скуке смерть - Тарарам!
В углу - наказанье
за шалость
н
о
г
а
м

Тут к старшему брату подходит братишка
Смешной непоседа
в коротких
штанишках:
В углу быть наказанным -
Словно в бою! -
Давай за тебя
я в углу
п
о
с
т
о
ю
!

P/S, …в углу энергетики сильный поток,
Поэтому - впрок наказанья урок,
И время подумать для чад поколенья
О страннастях всех своего поведенья!

19.02.2020=GoldKing=/Доминикана/

Это моя, как учителя и как трижды родителя, воспитательная концепция, но свою третью дочурку Викторию Я ТАК НИ РАЗУ И НЕ НАКАЗАЛ! ВААПЩЕ! странно это как-то....

П/Н.
Да. Не зря ругают НАС!
Я же знаю - угол - класс!
Фсем мальчишкам дам совет
Там рисуецца портрет!

Перед тем, как пошалить,
Надо угол посетить -
Подготовить кисти, краски,
Без особенной огласки.

И шалите на здоровье!
Дело - вещь! Не пустословье.
С чистой совестью - вперёд!
Тут, в углу
Т
А
Л
А
Н
Т
живёт!

Пикассо ведь в децтве малость
В угол ставили за шалость!
Шанс художником стать есть,
Если краски -
это месть!

===
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
— Что это такое? — спросил путешественник у привратника.
— Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
— А есть там вода?
— Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…
— А поесть дадут?
— Все, что захочешь.
— Но со мной собака.
— Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник прошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот опять сидел привратник.
— Я хочу пить, — попросил путешественник.
— Заходи, во дворе есть колодец.
— А моя собака?
— Возле колодца увидишь поилку.
— А поесть?
— Могу угостить тебя ужином.
— А собаке?
— Найдется косточка.
— А что это за место?
— Это рай.
— Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там.
— Врет он все. Там ад.
— Как же вы, в раю, это терпите?
— Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
Жан-Поль Бельмондо. в сентябре 2021 Его не стало...


Рецензии