Ход жизни

Течёт река в неведомую даль
И жизнь моя , как будто где то в ней
Но мне в движении вечном времени не жаль
И уплывающих сквозь перекаты дней

Прольётся свет из лунного ковша
На серебристую в потоке рябь воды
И в даль стремится так же, не спеша
Переплетая с прошлым вечные следы

Живу ли я? Иль просто может снится
На водной глади, жизни моей след
Иль в белый свет давно успел родиться
Оставив в прошлом где то много лет

Течёт река!    Я всё ж, на берегу!
Лишь созерцаю вечности движение
Пусть удержать ход жизни не могу
Зато сдержу своё в нём отражение!


Рецензии