Зимние признания

*
Ещё зима своей капелью звонкой
устало барабанит у домов,
а  я уже стремлюсь душою тонкой
освободиться от её оков.

Зима в пути их много растеряла,
когда тащила сани за собой;
по всем годам минувшим разбросала
весь пыл морозов и метелей вой...

Влюблён я в майский дождь натурой страстной,
в мелькание разбуженных зонтов;
не полетят они к черте опасной,
на зов холодных зимних огоньков.

Летят мои признанья мотыльками
(им этот зимний холод - нипочём),
спеша твой тяжкий сон прервать стихами;
хранятся в них ключи от всех замков!

И, растопив стихом души морозы
(весенняя капель ей не страшна),
я к алтарю Любви несу те розы,
что пестовала прошлая весна!

*По мотивам рецензии
Ковалёвой Елены на стих
"Праздник души "и моего ответа
на неё.


Рецензии
Я так и знала! Чувствовала, милый,
Что ты напишешь что-то мне в ответ...
Ах, приложу старание и силы,
Чтоб задержаться... Жаль, что снега нет!

Ну, нет - и нет. Но как нам - без Зимы?!
Озорники... Придумали всё мы!))))

Ковалева Елена   20.02.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.