Птица перелетная

Распахни любви объятия нежные,
А глаза твои - пучины безбрежные.
И слезою потечёт сердце снежное,
Словно раннею весной воды вешние.

Эта тайная любовь в наказание,
Как шальная шла к тебе на свидание.
Так услышать мне хотелось признания.
Оказалось, что пришло расставание.

У любви, видать зимой, век коротенький.
Так хотелось мне назвать тебя родненьким.
Эта краткая любовь - вкус смородины,
Послевкусие любви - след оскомины.

Время реченькой течёт полноводною.
Ты и я - теперь, мы оба свободные.
Видно, счастье приходило  залетное,
Просто птица ты была перелетная.

PS: прошу не отожествлять меня с ЛГ. В отличии от неё у меня всё ровно: никто не уходил и не приходил.


Рецензии
Лирично!!!
«Птица перелетная»... Мне симпатична!!! С ув.

Лида Волик   30.09.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия, за комментарий и сопереживание.

Рыжкова Светлана Николаевна   07.10.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.