Луч солнышка скользнул в моё окно

Я вспоминаю: Юности пора:
Май,  вечер,  госпитальная  палата
Поёт нам тихо песню медсестра,
И прячут взгляды от неё солдаты.

Черёмуха за окнами цвела,
В  иную  жизнь  мечты  стремились  наши...
Хотелось  всем домашнего  тепла.
Хотелось  всем  домашних  щей  и  каши.

По  миру  побродить  и  отыскать
Своё  там  счастье     светлое,  большое!
Ещё  хотелось   женщину  ласкать,
В  любовь  нырнув  всем  телом  и  душою.

Пора  весны,  пора  любви  пришла
И  в  каждом  кровь  давно   уже  кипела.
А  медсестричка   дивно   хороша,
Какая нам, солдатам,  песни  пела:


«Над лесом печальным  и сонным,
над ветками мокрых берез
Огромным малиновым солнцем
Рассвет подымался и рос.
Ты помнишь, ты помнишь,
Рассвет подымался и рос.

Лесная  прохлада  манила
И   ветры  летели  трубя.
И  таял  рассвет,  как   малина
На  тёплых  губах  у  тебя.
Ты помнишь, ты помнишь
На  тёплых  губах  у  тебя...."

/ Из  репертуара  квартета  «Аккорд»/

Луч   солнышка  скользнул  в  моё  окно.
Альбом.  Портрет  безусого  солдата...
Исхожены  дороги  все  давно,
Те, о  которых  я  мечтал  когда-то.

Печаль  о  прошлом,-  вовсе  не  тоска!
Хотя  виски  покрылись  сединою
Но  хочется  прижать  к  груди, ласкать
Ту,  что  дороги  все  прошла  со  мною.


Рецензии
"Луч солнышка скользнул в моё окно",
Когда открыл твою страницу...
И, воспоминанье унесло
В далёкое,стремительною птицей.
Володя,умеешь всколыхнуть и успокоить!

Александр Мельхер   21.02.2020 12:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой друг!

Владимир Гусев Тульский   23.02.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.