Пишут все. Пишу и я

Пишут все, пишу и я,
Уходит лето за моря.
Пройдёт осенняя пора,
А вместе с нею мишура
И позолота улетит.
Потом декабрь пошалит,
Морзом крепким удивит.
Сюжет конечно заводной,
Мороз и снег идёт зимой.
Январь, февраль
                зимы подпруги,
За ними точно знаю дрУги-
Март. Но, что мы месяцы
                . всё крутим,
Придёт весна , апрель обсудим,
Сколь в нём капели и ручьёв
И сколь расстаяло снегов.
Какие птицы прилетели
И, что вернулись вдруг метели.
Да мало ль что весной бывает,
Вкус новый жизнь обретает.
Но дальше месяцы идут
И все от них чего то ждут.
Я ничего не буду ждать,
Про лето стану я писать.
Про то , как быстро пролетит,
А там уж ветер шелесит,
С дерев опавшими листами.
А там зима обратно с нами.
И вновь сюжет тот заводной,
Мороз и снег идёт зимой.
И снова дружною гурьбой
Заходим мы на круг другой.
19. 02. 2020.


Рецензии
Это ж вечные темы: природа, погода, любовь!
С уважением и улыбкой.

Наталья Ивановна Пчелкина   27.03.2022 15:49     Заявить о нарушении
Да. Это хлеб для поэтов.
Спасибо за отзыв Наталья Ивановна.
С теплом и улыбкой, Николай.

Николай Мартынов 4   27.03.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.