Я ЖДУ

Все это не правда и подлая ложь.
Еще ты приедешь ко мне, ты придешь.
И тучи развеются над головой,
И ты улыбнешься мне снова, живой!
Суровые годы последней войны
Мне сердце закрыли, заснежили сны.
Я жду тебя утром, и ночью, и днем.
Все ждет и надеется в доме моем.
Цветы на окне и часы на столе.
Ты едешь ко мне, ты идешь по земле.
И пусть похоронки затертый листок
Лежит на буфете, отмерявши срок,
Он просто бумажка, он пепел в огне.
И в то что принес он, не верится мне.
И пусть все поставили точку в судьбе,
И мир навсегда позабыл о тебе,
Я жду, все равно ты вернешься ко мне,
И солнышка луч проскользнет по стене.
Ты сдуешь пылинки мне с носа, шутя.
И в люльке своей улыбнется дитя.


Рецензии