После тридцати

Не спится мне. Две четверти от часа
и убаюкать приступила полночь.
Деревья, арендуя за окном пространство,
зовут кого-то издали на помощь.


Рыхлеет снег. По-мартовски февраль
прощается, со свистом из пращи.
Летит Гольфстрим на новый календарь
(листать с тревогой). Времени не жаль
потратить на достойное...Трещит


возле камина. Память вместо дров.
Невольно ты, задумавшись над этим,
всё понимаешь – снова не готов
прощаться с прошлым – выходцем из снов.
Воспоминания – они как будто дети,


всё норовят стать взрослыми, расти,
самостоятельности с ростом обучаясь.
Бывает так, что после тридцати
одно из главных слов, увы, "прости",
которое всё шепчешь, возвращаясь...


Рецензии