Гостем я пришёл

Я тебя моя хорошая
Не испил, не долюбил,
Полем шёл к тебе не скошенным,
Дождик с неба моросил.

Гостем я пришёл непрошенным,
И остался навсегда,
Жизнь у нас сложилась сложная,
Проверяет нас судьба.

Сколько нам тропой нехоженной
Предстоит вдвоём пройти,
Что же сердце так тревожится,
Как беду нам обойти?

Степь казачью кружат лошади,
В реки с гор бежит вода,
Я люблю тебя, Хорошая,
Путеводная Звезда.

Словно снегом запорошенный,
Голова моя седа,
Гостем я пришёл непрошенным,
А остался навсегда.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, очень понравилось.

с уважением Наталья

Наталья Рублева   23.02.2020 17:46     Заявить о нарушении