Заверни фразы в свои слова

Иногда достаточно взгляда, что – бы понять любовь
И тогда лишним будет слово
Тогда чары разрушаться сами – собой
На тонких ногах цапли держится луч света
Шаг в сторону и безмолвие задето
Пустое слово вылезет из берлоги
Когтями сдирать наледь всего живого

Я не умею говорить словами животных
Но они меня понимают
Я не дышу на огонь дымом
Но он меня согревает
Я вижу, как тревожатся пчёлы
Если их мёд пить грязным ртом
Как таят сугробы, если их весной задеть
Тёплым дождём

Положите глаз  на струны чувствительных пальцев
В мире незнакомых звуков нет постояльцев
Кругом одарённые скитальцы
Они не ходят за тем, что – бы уйти
Они пришли не прощаться
Они руками обнимают,  душой говорят
А если время приходит,  со всеми скорбят

Открывается дверь в комнату кирпичных окон
Меня не любят любить, но это не чёрная суббота
Это обычная зависть зашедших в темноту людей
Где каждый ищет привычный для окон свет
Тычется в стены, а в стены залезли тени
И прозрачны здесь лишь слова, а любовь вечна

В то место, куда ткнула пальцем чёрная дыра
Должна  висеть упавшая с неба звезда
На столе разложена карта вечного сквозняка
Под ней лёд соскребает  скатерть моего стыда
Я чувствую золу своих дней сгоревших неправдой
Я всю жизнь обманывал и не обманывал
Быть может будет слышно, а может наступит тишина
Когда произнесу наконец – я люблю тебя


Рецензии