Почему наши близкие так далеко?

Почему наши близкие так далеко
От Христа, от спасения в Боге?
Потому что к Иисусу придти не легко?
Потому что устали в дороге?

А быть может причина другая совсем?
Может мы на пути им преграда?
Может много колючек и грубости стрел
Выпускаем в любимых не глядя?

Наш язык не обуздан и не промолчит
Там где надо молчать и любить.
Они ждут, что в вас вера семью укрепит,
Что вы станете нежность дарить.

Они смотрят на вас и не видят Христа,
Они видят в вас только обличье.
Они ждут изменений...Но вы все же не та...
Ваша искренность  с миром граничит.

Недовольство, ворчанье, обиды и крик -
Вот и все, что вы им показали.
Может сплетни о ближних, плетенье интриг...
Так родные спасутся едва ли.

Сбросьте грех, суету, посмотрите вокруг -
Вы для наших родных преткновенье.
И тогда придет к Богу любимый супруг,
Наши дети придут, без сомненья!


Рецензии