Суд

И средь дня выпадают осадки,
Буйных гроз череда и дождей.
Не сыграешь с судьбой своей в прятки,
Не уйдёшь и не спрячешься в тень.

Белых роз ароматы в палатах,
Вся облезлая,старая верфь.
В судный час,в близь судов,в час расплаты,
Дождевой извивается червь.

Здесь осудят по старым порядкам,
Здесь судья - сама жизнь,вся твоя.
Не становятся в шахматах дамкой,
Не меняет всех правил игра.

«В тюрьму иль на пики сажать?»,-меня спросят.
Отвечу :-«на пики сажайте меня!».
Ведь за каждый свой грех,
Даже самый дурацкий.
Не ответит другой,не ответит другой!
Пусть судьба меня жалит, пусть оскалом блестит.
Недостойных - в петлю или к стенке.
Только б слышать мой вой,милый,близкий,родной,
Не сумел самый подлинный друг.

Состоится раскатом,в новой молнии свет
-«поплатись тем,что нажил,неверный!»
Чтоб таких же,как ты приводить не смогли,
Перед знаменем встать на колено.

Если надо резней,хоть и головы с плеч,
То им будет хорошим примером.
Ни за что не спускать с рук фальшивую речь,
Если жить-то быть честным на деле.

Пусть горит среди дня ледяная земля,
Пусть трясётся от громких раскатов.
Недостойных к стене,всех к ответу поставь,
Заигрались они,вот расплата!


«В тюрьму иль на пики сажать?»,-меня спросят.
Отвечу :-«на пики сажайте меня!».
Ведь за каждый свой грех,
Даже самый дурацкий.
Есть ответ только мой,есть ответ только мой!
Провернёт и раскрутит печальный исход,
Понесёт наказанье  причастный.
А там хоть палач,горький яд,эшафот
Завершит путь-дорогу из странствий.

От чего не счастливый,без лица и больной,
Задыхаясь,становишься снова?
Уже поздно вздымать,уже поздно просить.
Не услышит никто этот голос.

Судный час,час расплаты - нет дороже его.
Все проиграно,стоптанно в вехи.
От чего же теперь все пытаться вернуть,
У облезлой и старенькой верфи.

Колесо повернет на другую судьбу,
Там их много, заброшенных штормом.
И своей чередой уже в новую тьму,
Устремится история снова.

«В тюрьму иль на пики сажать?»,-меня спросят.
Отвечу :-«на пики сажайте меня!».
Ведь за каждый свой грех,
Даже самый дурацкий.
Отвечать головой,отвечать головой!
И в законах морали,от свинца или стали
Пусть несёт наказанье  причастный
Только тот,кто свершает - под суд и конвой.
Пусть хоть воин он,раб или пастырь.


Рецензии