В хорошую погоду

Меня сегодня манит встать
пораньше ясная погода.
Прогулку организовать
в места, где расцвела природа.

Взбодриться свежестью весны.
Размять суставы ног немного
прогулкой к бору из сосны,
куда тропой ведёт дорога.

Там хвойным запахом дышать.
Сосновым видом насладиться.
И неосознанно желать
хотя б в мечтах омолодиться.

Всегда, когда рассвет сулит
на день хорошую погоду, -
меня влечёт из окон вид
пораньше выйти на природу.


Рецензии