Рядом кошечка Элина

Отчего душе так сладко?
Рядом кошечка Элина
Как прилипшая помадка…
Очень ласкова, игрива!

Не мешай работать, Киска,
Видишь Господу пишу я…
Поиграй с любимой мышкой…
Ты жива! И Бога чту я!

О, Господь, Ты наш Целитель!
К нам незримо в сердце входишь
И, страданья наши видя,
Излечить от боли хочешь!

Ты врачуешь души наши,
Изгоняя нечистоты…
Ведь они чернее сажи,
Льешь на них Любви потоки…

Лекарь чудный наш Спаситель,
Пред Тобой главу склонили.
Ты даруешь нам Обитель
Тем, кто Свет Твой возлюбили!

Шлем Тебе благодаренья
За подаренную радость,
Вознося сердец хваленья
За простертые объятья!


Рецензии
рядом кошечка Элина
проскочила шустро мимо,
мышку кошечка ловила -
не догналла, упустила.

мышка в норку убежала -
кошке хвостик показала...

Микола Стихоплет 2   03.10.2020 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт!

Раиса Дорогая   03.10.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.