1982 Память прошлого - детства наследство...

Это правда, что сила в деревне,
Радость жизни святая, как зной!
Поспешишь с коромыслом, ты, в келье,
За прохладной в колодезь водой!

Светлость, спаленка белая светит,
Озорным детским лепетом, стать,
Да любой это знает, заметит,
Дух в деревне и суть благодать!

Жаль рассыпалось все это сразу,
Ничего нам теперь не вернуть!
Воскреси, Боже Милостив, глазу,
То, чем можно нам душу вернуть!

У людей есть прекрасная  доля...
Пусть вернётся деревням и суть,
Слава сёлам, простому раздолью!..
Заглянуть бы туда, на чуть-чуть!..

Надышаться, напиться, напеться!..
В половицы бы с детством сыграть...
Память прошлого, детства наследство,
Ставен скрип, всей душой обожать!!!
      
19.02.2020г.

Фото: детства моего дом и черёмуха под окном...


Рецензия на «Изменить я всего не в силе» (Сергей Александрович Семенов)
Юрия Радченкова.


Рецензии
Тема детства в деревне, так часто мы туда в мыслях возвращаемся. Всего доброго вам Людмила! С уважением!

Юрий Губанов   16.03.2020 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.