где рвётся милая там тонко

где рвётся милая там тонко
светочувствительная плёнка   
золою серой на ветру 
сгорает в двадцать пятом кадре
в том оперном кинотеатре
где превращаются в игру
несчастья гордости и страсти
напасти горечи и сласти
смешно и страшно не всерьёз
и как во сне темно от слёз

где ты бесчувственная к свету
софитов как жена макбета
смывающая киноварь
с прекрасных рук легко смывала
слезами ночи карнавала
и обрывала календарь
где ты ни в чём не виновата
как эта глупая цитата
что наша жизнь игра не бо
во сне что скажешь про него

где тонко милая там горько
о ком безумная актёрка
в театре кукольном теней
в иных краях где жизнь иная
о чём всплакнёшь ты вспоминая
об этой жизни всё о ней
зачем так быстро отлетая
листву календаря листая
смываешь молодости грим
лети душа моя к другим
 


Рецензии