Живите здесь и сейчас

Наступит день когда закончится трагедия,
Мы будем прежними, но добавится опыт предыдущих лет.
Каждый из нас осознает какими были глупыми,
Каждый почувствует, что на самом деле боли нет.

Останутся лишь в памяти обрывки разных случаев,
Радостных и горьких, в этом сомнений нет.
Возможно, мы сами себя истязали, мучили..
И виновники тоже мы, своих побед и бед.

Что поделать, люди так устроены..
Стереотипы, стремление счастья ухватить.
Верим в то, что всё можно купить и всё дозволено
Но при неудачах вдруг стремимся жить.

Я не хочу огорчить кого-то, иль обидеть.
В моих словах истина и ложь есть, на весах.
Помните, всё от вас самих зависит!
Не ищите совета, мудрости в чужих умах.

И куйте счастье так как видите, своими руками.
Нет идеала, нет примера лучше чем своё создать.
Мы ходим по земле и ходим под небесами..
Рано или поздно придётся умирать.
19.01.2020г.


Рецензии