Не тем грустна мне эта песнь... Романс

"Не осуждай меня, прошу.
Друг другу мы, видать, не пара...".
С. Афанасьев


Не тем грустна мне эта песнь:
Любовь разлуку указала!
Предательством была мне весть, –
Гитара звуком обижала...

Морщин не выразить лицу:
Всё, тайное, вдруг стало явно...
Зачем обидел ты Луну,
Под её светом – тень дрожала.

Руин дворцов не видно мне,
А под ногой снега не тают.
Так сердцу любо в тишине...
Пусть песнь тебя не возвращает.

Ты всё порушил, сам решил
Отречься от меня однажды.
Всё помню, как пожар тушил
Моей души, не будь то дважды!

Моим ты чувствам – не купец,
Осенний ветер лист колышет.
Нам не надеть для рук колец,
Одной нам не гордиться крышей!

Слова твоей песни верну,
Захочешь, – новую напишешь.
А с глаз, твоих, упрёк сниму.
Меня ты больше не увидишь.

Уж вдохновитель – за горой!
Его любви приму сигналы...
Спасибо, что мне был герой,
Былое? – В бездну то упало.

16.02.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.