Девятая автоэпиграмма. Жадность

Мне всё дано: и шёпот водопада,
Овчинка неба, грохот тишины,
И благ земных извечная триада -
Любовь, буханка хлеба и штаны,
Земное, метр на два, покрывало,
Алмазный блеск ночей и сумрак дней -
А мне всё мало, мало, мало, мало!
И, упиваясь жадностью своей,
Спешу прочесть поэму мирозданья,
Познать, постичь далёкие края...
Когда иссякнут все мои желанья -
Иссякнет вместе с ними жизнь моя!..


Рецензии