Тайна ночи

Скажи мне ночь, ведь ты не та,
Что сказку мне читала в детстве.
Что песню пела до утра,
И сон плела о королевстве.

Что робко гладила рукой,
Сажая грёз чудесных семя.
И охраняла мой покой,
И  волшебства дарила время.

Скажи мне ночь, где та Луна,
Что оплетала поднебесье.
Восторгом  сыпала сполна,
Играя грёз чудесных песню.

Зачем чернила небеса,
И шалью закрывала солнце.
И раскрывала чудеса,
И россыпь звёзд  топила в донце.

Зачем, дарила мне мечту,
И сердцу пламенную нежность.
И зажигала тайн свечу,
Даря полёта безмятежность.

Скажи мне ночь, где тот рассвет,
Что  в сумерках с тобою бродит.
И проливая солнца свет,
Огня с очей твоих не сводит.

Скажи мне,  руки вскинув в высь,
Прикрыв чернеющие очи.
Ты вновь придёшь ?!
Ты сердце окропишь?!
Я буду ждать!
До встречи!
И до ночи!


Рецензии