Искры

Темно. Успокоился город.
Народ потянулся к домам.
Окошки луне семафорят.
Луна отвечает дворам.

На бархате чёрного неба
И в тёмно-зеркальном пруду,
Скитаются звёздочки света
И лунные искры во льду.

Нужны им тепло и опека.
Поддержка нужна в вышине:
Как память потомков для грека,
Как благость трудов на земле.


Рецензии