сложилось бы не так

НЕ ТАК ВСЁ, ВРОДЕ!
Сны, сны мои, как новые дороги.
И, вроде, даже не моя судьба.
Но в кровь я избиваю ноги,
В душе опять идёт борьба.
   Смиренно проживаю год за годом.
   О, ужас! Всё не так, не по уму!
   Однако, новым радуюсь восходам,
   Но с днями в старую иду «тюрьму».
Из кожи лезу, очень, уж, стараюсь
От Истины, хоть малость откусить,
Но всё не так, и вновь и снова каюсь
За грех, не смог который совершить!
   А Млечный Путь без устали мигает,
   Бежит Земля на новый оборот...
   А человек не то, чтобы страдает,
   А как-то не по правилам живёт!
Его уже ничто не беспокоит: -
Ни свет, и тьма, ни жизнь, и смерть...
Ему б собою Интернет побеспокоить,
Затем не страшно даже умереть!
                18.02.20г.
Федор МАТИШЕВ

КОГДА ЕСТЬ МЫСЛИ
Рядимся в яркие одежды
В расцвете солнечного дня.
В душе несбывшие надежды
Скончались ранее меня.
   А мысли голые, стесняясь
   Своей бестыжей наготы,
   В песок холодный зарывались
   До новой сказочной мечты.
И шли они в часы ночные...
Порой их было не убить.
По сути страшно-сволочные,
А с ними ж приходилось жить.
   С любой мечтой, с любою мыслью,
    Включаться  в споры не хочу.
   Да , в этом я вообще не смыслю,
   Так что, уж, лучше помолчу!
                18.02.20г.

ВОСПОМИНАНИЯ
Дни невесёлые бывали.
С экранов пели нам вожди.
Цветы сиреневые вяли,
И днями хлюпали дожди.
   Но Солнце хмари поедало,
   Вновь в небе радуга горит
   И до вождей нам дела мало,
   У нас опять душа болит.
Вновь где-то открывались шлюзы,
Нельзя никак нам опоздать,
И мы летели по Союзу
Чего-то строить и ломать...
   Тогда в одном порыве жили,
   Повсюду был рабочий класс.
   Мы честно Родине служили,
   И Родина любила нас.
                18.02.20г.


И ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ БЫ НЕ ТАК
Неоспоримый жизни факт,
Неписанный закон планеты:-
Один всего лишь шаг не в такт,
И всё сложилось бы не этак.
   Вы поступили не в тот ВУЗ,
   Тот, что закончили не знали б,
   А вот и первый сей конфуз -
  Совсем других людей встречали б.
Женились бы  совсем не так,
Совсем не тех детей растили.
Попали бы в другой впросак,
В котором никогда не были.
   В отличии один лишь шаг,
   А изменений счёта нету.
   О всём подумать даже страх,
   А как бы вы прошли по свету?
                19.02.20г.


Рецензии