Призыв

Как просто, нехотя, накликать нам беду,
Её и звать не надо – помани,
Она ответит – «Скоро я приду!
Пошире двери дома распахни»

И рухнет мир обласканный судьбой,
Сердцебиенье продохнуть не даст,
А в жизни наступает тёмный сбой,
Ломается покой, как хрупкий наст.

В словах и мыслях спрятан тот призыв,
Не ведаем, что время слышит нас,
Накличем бед – раскаемся, остыв,
Но поздно. Кара создана в тот час.

Самоуверенность обманывает всех,
И болью поит чаша серой мглы,
Ведь даже малый совершённый грех
Не пропадает – прячется в углы.

Призывом, гнусным, зазовёт беду,
В надежде раствориться славно в ней,
Я у греха иду на поводу,
И маюсь тяжко в мерзости страстей.


Рецензии