Клоун

Мы не сеем разумное, доброе, вечное,
И от праведников далеки.
Мы - ярость и злоба в сердцах человеческих,
Сокровенные в душах грехи!

Так обычно -
Жертва злобных утех.

Там за гранью
Боль превращается в смех.

Каменные скрижали
Были разбиты давно.
Кто-то заходит в двери,
Кто-то выходит в окно.

И по ночам ищущий ответ
Жадно листает древние тома.
Если настолько тёмен твой свет,
То какова же тьма?

Что существует миллионы лет,
В сердце людей желания храня.
Если настолько лживый твой свет,
То какова же тьма?

Смех и слёзы -
Камнем упали на дно.

Эти грёзы -
Мне уже все равно.

Пальцем рисую улыбку
На избитом лице.
Все, что лживо и зыбко,
Преданно будет земле.

И по ночам ищущий ответ
Жадно листает древние тома.
Если настолько тёмен твой свет,
То какова же тьма?

Что существует миллионы лет,
В сердце людей желания храня.
Если настолько лживый твой свет,
То какова же тьма?

Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой,
Над старинными фолиантом я склонился в полусне.
Грезам странным отдавался, вдруг неясный звук раздался,
Будто кто-то постучался - постучался в дверь ко мне.
Нараспашку отворил я двери сердца своего
Тьма - и больше ничего.
Тьма - и больше ничего!

И по ночам ищущий ответ
Жадно листает древние тома.
Если настолько тёмен твой свет,
То какова же тьма?

Что существует миллионы лет,
В сердце людей желания храня.
Если настолько лживый твой свет
То какова же тьма?

Что существует миллионы лет,
В сердце людей желания храня.
Если настолько лживый твой свет
То какова же тьма?

[18/02/20]


Рецензии