Ой да, ясна зоренька... -Песня

Вдохновение от прочтения стиха Анатолия Жирова
"Звездноголовое"

Ой да, ясна зоренька,
Ой да, разрумянилась,
Ой да, выйду в поле я,
Ой да, не заладилось.

Да, навстречу ветерку,
Ой да, переменному,
Свою душу обращу,
Не хочу быть пленною.

Ой, тоска кручинная,
Ветром чтоб развеялась,
Объясню кручину я-
Ой да, заневестилась.

Где-то, ходит мил-дружок,
Тропочкою хоженой,
Ты скажи мне, ветерок,
Где, скажи, пригожий мой.

Кудри растрепал он мне
И тоска растаяла,
Солнышко да, на заре-
Лучиками зарево.

Песней сердце занялось,
Небушко навеяло,
Ой, надеждою звалось,
Да сердечка пение.

от ЛГ

в народном стиле

Песню в моём исполнении можно послушать в Одноклассниках,
там я Светлана Сёмина (Коннова).

изображение из интернета


Рецензии
Замечательно, Светлана! Душевно, с русским размахом! Очень впечатлили! Спасибо! С теплом души, Игорь

Игорь Апрельский   20.02.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, вот русскую душу почерпнули!
Люблю я в народом стиле, деревенское воспитание говорит.
Развернуться можно.
С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   20.02.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.