На улице Морозовской

Рассказовской старине посвящается


На улице Морозовской
Метели и мороз.
Струится дым березовый
Под кронами берез...

Засовы там пудовые,
Лежанка на печи…
Там пироги подовые,
Блины и калачи.

Там к жизни приспособлены
Изба, сарай, амбар…
Там в чугунах особенный -
Морозовский навар.

Там лето солнцем выжжено,
Там ветлы высоки,
Там арженские – рыжие
Под кручей родники.

Там у реки извилистой
Болотце и луга,
Холмы и берег илистый,
Покосы и стога.

Там вьется стежка узкая
Средь ивовых кустов…
Я там ходить без устали
По берегу готов.

                04.04. 2019


Рецензии