Я искала...

       Любовь и Свет -источник бытия.
       Пьём из ладоней их и ты, и я.
       Да будет Свет вовек в душе твоей,
       даруя радость в суматохе дне!
                Г.Лычковская
       ----------------------------

Среди звёзд и луны мало света.
Зажигала свечу каждый раз.
На Венере, зелёной Планете,
Я искала тепло твоих глаз.

Бесконечность огромной Вселенной
Невозможно мгновенно постичь,
Но любовь, мой цветок сокровенный,
Помогала в нелёгком пути.

Как смогли мы с тобой разминуться?
Полюса…параллели…миры…
Высота временных перепутий
Разбросала по свету Дары.

В кровь мою прочно впитана вера:
Есть везде перекрёстки дорог!
Всё отмерено точною мерой-
Небеса…жар души…и песок…

Я искала! Так долго искала,
Зажигала свечу каждый раз
И счастливою самою стала,
Встретив свет твоих любящих глаз.
14.02.2020

   Вдохновение подарено http://www.stihi.ru/avtor/lanadcv115
 Светланочка, спасибо огромное.
 


Рецензии
Прекрасные строки, Галина!

Улекса фон Лу   25.09.2022 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Галина Лычковская   28.09.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.