Если б знать, что мои слёзы...

Если б знать, что мои слёзы
Про раскаянье, сомненья,
Лишь во мне начнут неврозы,
Без большого сожаленья;
Если б знать причину грусти
И начальное стремленье,
Что возьмёт и не отпустит
Всё большое поколенье;
Если действовать с подсказки,
По указке, по звонку,
Если солнечные сказки
Превратить в одну строку;
Если думать о хорошем,
Если снег на голове
Лишь местами припорошен,
Будто листья на траве;
Если маленькое "если"
Посильней больших миров,
Да и песни лишь для лести
Свой ослабили покров
Из снегов или морозов,
Из ошибок по ночам,
Если были только слёзы,
Как ответ Твоим словам.
Если действовать с подсказки,
По указке, по звонку,
То и солнечные сказки
Сможем обратить в строку.


Рецензии
Побольше Вам сказок, которые можно обратить в строку!

Эльвина Шумовская   07.07.2021 22:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!

Вячеслав Знакомый   08.07.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.