Был подлец в непонимании...

Был подлец в непонимании
От чьего-то сострадания,
От вопросов прямо в лоб,
От Судьбы, что в оборот
Гайки прикрутила с ходу,
Не ища в реке той брода,
От усталости и бденья,
Постоянного слеженья
В воскресенье и в субботу,
А по будням - на работу
Отправлялся он с зарёй,
Подружившись со стезёй.

Ревнивый муж объелся груш
И был обижен он к тому ж
Весёлой песней разных птиц,
Обилием счастливых лиц,
Весенней шумной суетой,
С Любовью сделанной мечтой,
Надеждою, что к нам пришла,
Забросив важные дела,
С вечерне-утренней зарёй,
Идя обыденной стезёй.

А какие пожелания
Могут быть для оправдания?
Только слёзы и, к тому ж,
Муж съел слишком много груш...


Рецензии
Да падлец всегда в непонимании

Марина Мальцева 6   20.02.2020 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.