День Экадаши 21. 09. 2022г

Всего двадцать четыре их в году,
Один из них сегодня на дворе,
В такие дни дай отдых животу,
Их каждый месяц два - в календаре!

Как много  в мире  праздников "чужих",
И ни беда, что праздники "не наши",
И как пример, есть на Востоке день,
Который называют - Экадаши !

Своим желаньям покажи - ты царь!
И день один всего проголодавши,
На кухне не вари, не парь, не жарь,
Тебя вознаградит - день Экадаши!

Ни корки хлеба, есть одна вода,
Представь себя на день как будто нищей,
Поголодать полезно иногда,
Питайся лишь одной духовной пищей!

Его нельзя так просто пропустить,
Встречай  в любви и мире этот день!
Желанье "Есть" попробуй укротить,
Преодолей ещё одну ступень!

Что "голод нам не тётка" - знают все,
Но это никого не испугает,
Сжигает голод лишние жиры,
Что он полезен - это каждый знает!

Блюд избегая жирных и мясных,
Можно уйти от множества проблем,
Советую блюд больше овощных,
А лучше в этот день не есть совсем!

Иди в ближайший храм и помолись,
Послушай музыку, сходи в музей,
Больным, нуждающимся помоги,
И пригласи с собой своих друзей!

PS.

Уйдут болезни все твои и хворь,
Будь к Богу ближе, дальше от стряпух,
Потуже затянув рукой ремень,
Ты в этот день корми не плоть, а дух!

            
            


Рецензии