Весна идёт

Зима уходит – грусть в холодном взоре,
Непросто власть свою передавать.
Повелевать привыкла на просторе,
Своим коварством души волновать.
Подвластны были белые метели,
Морозы, ураганные ветра.
Противиться, перечить ей не смели…
И на подъём она была быстра.
Весна идёт с напором небывалым,
Задора накопив немало, сил.
Зима уходит по дорогам талым…
А ветер о ней тут же позабыл.
Он напевал весенние напевы,
Природе просыпаться помогал,
И в вальсе закружил с прекрасной девой,
Устроив в честь её роскошный бал.
Чудесен миг – весна в права вступает!
Подснежники украсили приход,
Бегут ручьи и музыка играет,
Нежнее, ярче солнечный восход!

Любава Белькова


Рецензии
Чудо как хорошо!И некая загадочность! И величие! И в то же время простота!

Виктор Петров-Лабинский   25.02.2020 15:56     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за хороший отзыв.
С искренним уважением Любава.

Любава Белькова   26.02.2020 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.