Сапожки, платьица и шубки

Сапожки, платьица и шубки
Просила ты, душа моя
Ни в чём отказа тебе нету
И покупала снова я.

Три шкафа, полные одежды
Не всё примерить я смогла
А стала ль я душой богаче?
Бедней, душою стала я.

Все думы лишь о том, что лучше?
Цвета и формы лишь важны
Душе же всё ровно, не важно
В каком наряде вышел ты.

Ей не нужны мои одёжки
Она лишь радовать могла,
Когда для разума искала
Все горы этого тряпья.

Ну да, а как ещё назвать всё?
На первом плане Вид у нас
Мол по одёжке и встречают
Теперь и провожают нас.

Как кукла стала в магазине
И каждый день всем напоказ
Я демонстрирую одежду
Снимая селфи, каждый раз.

Я стала, манекен ходячий
Душа не просит ничего
Она как будто умирает
И я не чувствую её...

И проходя дорогой к Храму
Душа взмолилась-"Заведи
-Мы постоим совсем немного
И по делам своим, иди"

Зашли, попали мы на службу
Не понимая ничего,
Поставив свечку, встала тихо
Душе же стало хорошо.

Она как будто просыпалась
И возрождалась ото сна
Псалмы откуда-то все знала
И улетала в небеса...

И вот она ко мне вернулась
И в тот же миг я поняла
Душа моя, ты мной гордилась
Какой же глупой я была...

Спасибо за твои наряды
Не понимала я тогда
Что юбки длинные и шарфы
Для Храма покупала я...

Свой гардероб перебирая
На вещи проще я смотрю
Теперь скромнее одеваюсь
И Душу я благодарю.

Она - лишь радость подарила
Вернула в жизнь она меня
Бог- есть Любовь и в Нём вся Сила
Душою Славлю я Тебя!


Рецензии