Гори огонь, пылай

Хочу разжать кулак
И нервы распустив,
Поставить паруса
И ветер покорив,

Лететь по облакам,
Не думать ни о чем.
Оставить все как есть.
Гори оно огнем.

Гори огонь, пылай,
Все мысли прибери.
Не нам с тобой решать,
В какую дверь идти.

Мы куклы, мы мешки,
С веревкой на руках,
Свободны от ума,
И с правдой на ушах.

Свободны на словах
И в мыслях короли.
На деле все не так.
На деле мы шуты.

Гори огонь, пылай,
Веревки обожги,
Не дай разжать кулак,
И мысли сбереги.

Печальная судьба,
Печальная природа,
И грустная страна
За пазухой у бога.


Рецензии
Психологическое состояние Вашего ЛГ, когда действительно нужно отдохнуть...
Понравился прием рефрена как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры:Гори огонь, пылай,..

Рабия Магомедова   01.03.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо

Артем Самарин   01.03.2020 22:51   Заявить о нарушении