СЕКСтины, N336, Ami du peuple

-336-

Ami du peuple*

1.
Был пьян слегка я в пятничном формате,
Шёл, спотыкаясь. Думал о Марате:
Вот себорея чешется, болит,
Он лезет в ванну, как поддатый Ипполит,
И знай лежит себе подобьем Архимеда,
Пришла Шарлотка, потекла беседа.

2.
Шарлотка - не пирог, что с яблочком лежалым,
А де Корде, пришедшая с кинжалом,
Который жирондистская зараза
Ему меж рёбер сунула два раза,
Смотря при этом на него, как на урода,
И удивлённым умер голый друг народа*.

3.
Тут на неё посыпались гостинцы:
Её схватили злые якобинцы,
Ударила смертельно гильотина,
Её главой пополнилась корзина;
Предмет сей по́днят был над площадью за ухо,
И в губы сжатые влетела оплеуха.

4.
В газетке пропечатался Сансон**,
Что это плотник был прохожий, а не он,
Его профессии, мол, чужды сантименты,
И были все довольными клиенты.
Истории шаг твёрд, а я шагаю шатко-валко,
А так как был я пьян, Шарлотку было жалко.


* «Друг народа»  -  прозвище Жана-Поля Марата; название газеты, которую он издавал.

** Представитель династии палачей Сансонов, казнивший Шарлотту де Корде.


Рецензии