Что нам завещано

Постигнуть то, что неподвластно,
Зажечь в душе огонь – не злость.
Любить безумно, нежно, страстно,
Тащить жизнь с тем, что удалось.

Рукоплескать – не униженью
И не в угоду хитрецов.
И жить надеждой исцеленья,
Идя дорогой мудрецов.

Не загоняя ум за разум,
Творить достойные дела.
Не чтить гниющую заразу,
Что враз за горло всех взяла.

Не поддаваться заблужденью,
Что под пятой вольготно вам.
И плыть на вольных рассужденьях,
К безукоризненным делам.

И оставаясь не растленным,
Храня на сердце – чистоту.
Постигнуть весь закон Вселенной,
Распространяя доброту.

А то, что правит лихолетье,
Судьба меняет часто план,
Нанизывая люд на вертел –
Народ виновен в этом сам.

09.08.2019


Рецензии