Ты - печаль моей души...

                Внуку Данилу
           ***
Хочешь, сказку расскажу
     я тебе большую?
Хочешь, сладостей куплю,
     домик нарисую?

Хочешь, мы с тобой пойдем,
     как вчера, к фонтану?
Хочешь, с неба я звезду
     для тебя достану?

Хочешь, дом большой и светлый
     для тебе построю -
Под окошком яблоню
     высадим весною.

Хочешь, о тебе стихи
     я оставлю людям?
О хорошем в них скажу -
     о плохом забудем.

Хочешь, годы проживу
     для тебя на свете -
Подожду, пока пойдут
     в школу твои дети?

Ты - печаль моей души,
     ты - моя отрада.
Мне, с тобою рядом быть -
     от судьбы награда.


Рецензии