Рыцарь Кеннет

               Из цикла "Романтика средневековья"

Пред дамой сердца, преклонив колено,
 с венком для победителя стою –
 об этом я мечтал, бежав из плена,
 и доблесть  подтвердил теперь свою…

Таких турниров долго не видала
 родная Англия-  достойные ушли
за Ричардом в поход- сначала,
потом вернуться долго не могли.

Я горд сегодня, и не без причины-
все передряги я преодолел,
а на Святой Земле дрожали сарацины,
когда мой меч над головами их свистел.

Чтоб гроб Господний  варварам достался ,
могли мы это разве допустить?!
Кровь проливая за него, сражался 
я, как и все…Могло ль иначе быть?!

За смелость, ловкость ,силу- не без фарта !-
в бою жестоком без него нельзя
меня назвали- Рыцарь Леопарда
враги ,дань отдавая, а потом- друзья.

Я вновь на родине, и перед дамой сердца
 стою,а в памяти всплывают вновь и вновь
 картины страшные и злые иноверцы…
Забыть пора- ведь впереди- любовь!


Рецензии