Волокита

Ни да, ни нет, не говорят,
Прямой отказ не посылают.
И только лишь одно твердят,
Что сделать все не успевают.

Вопрос простой, решить легко,
Но волокита в том мешает.
Задвинув дело далеко,
Чиновник просто забывает.

Плодятся тысячи бумаг.
Из обращений и ответов.
Ему то тут, то там не так,
И не ответит он за это.

Отписки мастер сочинять,
По существующим законам.
Но если меры принимать,
То у него во всем препоны.

На нашем жизненном пути,
Мы слишком часто то встречаем.
И вроде бы не дураки,
И что к чему все понимаем.

А правоту же доказать,
Мешает волокита очень.
Чиновника бы в шею гнать,
Но нет таких нам полномочий..


Рецензии