Скоро полночь и в доме моём тишина...

Скоро полночь и в доме моём тишина.
Отдыхают соседи, уставшие за день.
Спит Россия, а там, на Донбассе – война,
злой нацист по посёлкам снарядами садит.

Вот упал ополченец, сражённый свинцом,
мирный житель осколками тяжко изранен,
затаился в подвале, с недетским лицом,
смерть познавший ребёнок, прижавшийся  к маме.

Что ж Россия ты спишь, однокровцев своих
защитить ты не можешь от бешеных тварей?
Всё на Запад глядишь, уповая на них,
что когда-то поймут и улыбку подарят.

Не поймут, не подарят улыбку «друзья»,
записные «партнёры», а также «коллеги».
Ты хоть лоб свой разбей, а усмотрят изъян,
виноваты, мол сами,   что  дети – калеки.

Неужели затмил деловой интерес
милосердия  голос  и разум  у власти?
Не боятся,  видать, даже кары небес.
Их чугунная совесть  не рвётся на части.

Вот уж полночь пробило.  Затих и Донбасс,
но не спит, ожидая коварных ударов.
Призываю на помощь Божественный Спас
пусть  хоть ночь тишины он дончанам подарит.    

18 февраля 2020


Несмотря на достигнутое "перемирие",  населённые пункты на территории ЛНР вновь подвергнуты жестокому артобстрелу. Имеются жертвы.


Рецензии
Нет былой Решительности в теле современной власти.
Давно бы погасили это зло до самых окраин Советского Союза.

Спасибо, Валерий, за эти стихи!

Обнимаю,

Самойлов Николай Григорьевич   12.07.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, дорогой друг мой!
Дружески обнимаю,

Валерий Экс   12.07.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.