Утреннее

Встану, когда только светает,
И дождик асфальт умывает.
Надену золотое пальто,
Выйду. Не заметит никто:
Скелеты-деревья грустят,
Скамейки сплетни хранят.
На качелях сидит-ждет кот,
Он тоже устал от забот.
Ему на любовь наплевать-
так захочется сильно обнять,
Чтобы искры в зелёных глазах,
Но в них отразится лишь страх:
Отшатнусь, вдруг себя узнав,
И сбегу от него стремглав.
По улицам быстро мчусь...
Вздохну.  И внезапно проснусь.


Рецензии