Другу

Танцуешь, кружишься и пляшешь,
Партнерш меняешь в каждый круг.
Но кончен бал — кому ты скажешь:
«Пойдём со мною, милый друг!»?

Кому предложишь опереться
На руку в жизни — не на вальс?
К  кому твоё, волнуясь, сердце
Лететь готово хоть тотчас?

Да,  кончен бал, погасли свечи,
И в зале ты пустом один,
Опять легла тоска на плечи,
И вновь ты мыслями томим.

Так что ж тебя гнетёт, тревожит,
Покоя ночью не даёт?
Тоска, как червь, порою гложет,
Иль кто-то весточку не шлёт?

Картины прошлых лет в виденьях,
Во сне, и в мыслях, и в делах...
Они в тебе, как наважденье,
Ты в них сегодня, как в сетях.

ноябрь,09г.


Рецензии