Значит, цвесть

Рядом, на опушке леса,
песни льются соловья.
Настоящий он повеса,
то привычка не моя.

"Тянется перо к бумаге!"
Я записываю в честь
величавости в отваге,
значит, любованью цвесть

на пригорке узнаванья
повторимости мирской.
Тень моя, как изваянье
заливается тоской.

Под красивым разворотам
на печально-боевом
в воскресенье по субботам
наполняется объём.

А начало невезенья
на телеге ремесла.
Странные поползновенья.
Выход – изморозь смела.

Снова свист – абракадабра,
элеронов в сути дрожь.
Одурманенные грабли,
перевёрнутая рожь,

поддевали черенками,
будто танцевали брейк.
Исходили вновь стихами
лёгких с чувством, но не фейк.

В умолчанье нет успеха.
Приземленье ровно в пять.
Помирала грусть со смеха,
перестав в ночи сиять.

Не насмотрится на всходы.
Взор искрящийся с утра...
...переменчивость погоды,
лыжи нам снимать пора.

А причём, скажите, лыжи,
куртки с мехом в основном.
Понимаем зимы, мы же
в измерении ином.


Рецензии
Сергей!
Доброе утро!

"Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть",
Пока такие люди в Алтайском крае есть.

Немножко перефразировал Маяковского.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   20.02.2020 05:51     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю. Я в этом городе учился, его тогда Сталинском именовали Новокузнецком был во времена Маяковского. Интересно, какая настоящая фамилия у поэта-горлана. Спасибо за перифраз.

Сергей Сорокас   20.02.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.