Я не видел тебя много дней и ночей

М.Н.
Что написать?
Счастливая минута.
Не всё ль равно-
возьми и напиши,
Что просто не хватает почему-то
Всего одной – единственной души.
В.Урин

1
Я не видел тебя много дней и ночей...
Возвратившись, лампаду зажег.
Был не нужен никто, не искал я друзей,
Лишь для нас с тобой сердце берёг.

Сел я рядом с портретом, гляжу на тебя.
Горько, скучно мне быть одному.
Как ты крепко любовью связала меня,
Не желая отдать никому.
2009г.
2
Я вспомнил лес в ночной тиши,
Чуть освещенная луной тропинка
В листве опавшей. Лист шуршит.
В моей руке твоя косынка.

С косой тяжёлой голова
Мне на плечо без просьб склонилась.
Идём мы молча — что слова,
Коль всё вокруг нам дарит милость.

И лунный свет, и ночи тишь,
И шорох листьев под ногами
Невольно в мыслях воскресишь
Один, зимою, вечерами.

Апр.,10

3.
Над  тихой рекою закатное солнце,
Не  плещет о берег волна.
И  в душу вечерней прохладою льётся
Спокойствие, мир, тишина.

А  в водах реки лучи солнца играют,
Вся   в солнечных бликах река.
Я  с грустью прогулки с тобой вспоминаю.
С любовью за руку рука.

И  солнце, и тихие воды, как прежде,
И  свежий с реки ветерок…
Теперь  я один. Вот осина трепещет.
В листве слышу твой шепоток.   

авг.,10г

4.
Я вспомнил прошедшее лето,
Прогулки над тихой рекой.
Встречал те цветы, что букетом
Домой приносили с тобой.

Теперь веду год с новой даты -
От дня, что в конце октября,
Навеки ушла от меня ты …
Нет, смерть отняла у меня.

Ноябрь,09г

5.
Почти по Есенину

Я жалею, и зову, и плачу:
Ты ушла, оставив в сердце боль.
Что теперь я в этой жизни значу?
Знать бы мне отныне свою роль.
Я сейчас, в обличье человека,
Ни хозяин, ни мужчина, ни отец...
От твоей кончины до скончанья века
Буду просто на земле жилец:
Подбивать «хвосты» в делах, в бумагах,
Детям, коль попросят, помогать,
Вспоминать о добром, об утратах,
И с тобой свиданья ожидать.

Весна, 09г

6.
Мне кажется, что я сейчас живу
В битком набитом зале ожиданья,
Где никому не назначал свиданья,
И поезд по прибытии не жду.

Да, я в толпе, но я и в ней один.
К кому прижаться не в толпе — в страданьях?
И вслух не скажешь о своих желаньях,
Я просто единица — гражданин.

Пусть для толпы и окруженья я один,
Пускай воспринимают, словно одиночку,
Ведь главное: я не поставил точку -
Нас есть и будет двое во все дни.

20.06.09г

7.
Глубокой ночью нет мне сна,
И, вслушиваясь в шорохи и звуки,
Я вспоминаю твои руки.
 Нам  не мешала тишина.
О да, тогда была весна!

Осенней ночью нет мне сна:
То дождь стучит в окно, то ветка клёна,
А  я один — тебя нет дома.
Грустит со мной и полная луна:
Как жаль, и ты вдали одна...

Когда ж не буду звать я сна
И слушать сердца собственного стуки,
Душевные меня покинут муки?
Нет, не придет ко мне весна,
И с ней твои заботливые руки.

13.10.09г


Рецензии